釣魚達人資訊網

釣魚達人資訊網

釣魚達人資訊網

查看完整版本: 海釣場綜合池攻略

浣熊 2008-6-27 10:50

海釣場綜合池攻略

一般海釣場可以分為3種

1.一般綜合池:大部份放些比較便宜的魚種如鱸魚,黑格,紅曹,紅沙
  然後里面會有幾隻很大隻的彩金魚如大石班大紅古或大紅曹

2.高級綜合池:放的都是比較貴的如紅魚,包公,加納,青雞,紅甘
  然後里面會有幾隻很大隻的彩金魚如大石班大紅古或大紅甘或大紅沙

3.大班池:就是專門放大隻龍膽石班的(這個比較偏向賭博喔,因此大部份都是職業級的才敢玩或本錢很夠的)

還請高手多多提供經驗喔

現在在海釣場要回本可能真的很難,可是不要輸太多卻是很有可能
反正現在海邊熱死人,油錢又貴

動物園至少可以省油錢又可以拉爽的,如果釣的好可能才花個幾百
那還蠻划算的

一般高手建議都是先專門針對放最多魚去釣,而且除非那個池子你很熟悉
不然勤勞點很重要喔,那點不咬就要換點,感覺好像魚都固定吃某幾個點

因為我的經驗很少,其他就等高手來講啦

歡喜釣 2008-6-27 12:11

以前喔常去   但已好久沒釣海釣場       盼各位高手敎點絕招    尤其是鱸魚   
            :P

兩隻螃蟹 2008-6-27 14:47

個人覺得每個池子都有固定的咬點,應該是池子形狀跟深淺還有水車造成的吧!
常去繳學費就會成為窟主了!哈哈!
談到鱸魚個人是沒什麼特別的絕招,有時玩玩標準浮標釣組,3~4錢浮球子線看魚體大小3號起跳,鉤子用最便宜的就好,因為常被鱸魚借去了!
中指長的活沙蝦應該是最好用的活餌吧!不過很重本的!勤晃餌是最重要的!
另一種是倒吊3~4門鉤輕鉛走餌,覺得這種釣組就很適合魚不集中而且吃深時用!
魚餌這時就可用小虱目魚!
另外還有一個偷吃步就是用魚型路亞,9公分的個人覺得最合適!
不過路亞這時比較適用魚群躲在中上層來用,最好是會看到鱸魚跳起來的時候最好用!層經半夜用浮水紅頭白身的路亞,1節時間搞了12條的7星鱸魚,每一條最少都4.5斤大的好像7.8斤吧!讓我見識到路亞利害的地方!
另外有一個搏魚的重點就是中魚後儘可能馬上就把竿尾插進水裡,這樣可以讓鱸魚比較沒半法洗鰓太高,線也比較不會被切斷!成功率也會比較高!
以上是個人的淺見請參考參考!

歡喜釣 2008-6-27 15:11

感謝兩隻螃蟹大       ㄛ用泥鰍   釣走餌   一節五條左右

williams8069 2008-6-27 17:57

歡喜釣大~用泥鰍不適合用走餌
用泥鰍釣海釣場要玩拖餌
釣組跟走餌一樣只是丟出去慢慢拉回來
因為泥鰍受到驚嚇才會活潑一邊拖泥鰍才會一直掙扎
這樣才能吸引鱸魚來咬
不然用鬍鬚蝦拖餌也是不錯的選擇
走餌最適合的餌是普通的淡水小金魚因為活動量大又便宜而且它會四處亂游
鱸魚看到會追
小虱目魚適合用浮標子線只要放20~50公分就夠
不過小虱目魚比較適合釣大鱸
以我常去的那池子來說小鱸最好用的餌就是金魚和鬍鬚蝦
池子裡的鱸魚大咬的時候只要子線放淺
鬍鬚蝦就是最好的必殺餌

歡喜釣 2008-6-27 18:24

感謝williams8069大 精闢的解說     改天一起去釣好嗎?   海釣場的魚種     鱸魚是我的最愛

williams8069 2008-6-27 18:39

我等會就要去北市那釣了
如果有興趣的話可以一起去走走
我記得我應該有留電話給你吧
不然直接去找我問問櫃檯誌霖在不再
他們就會告訴你了

xcxcxc 2008-6-27 23:17

針對黑格..赤翅 ..班頭..可用
以下圖之釣組
最高紀錄一節"101隻"

沉底飄釣...

[img]http://gifu.cool.ne.jp/s789s456/h/fish.JPG[/img]

釣法:將餌鉤好,直接拋投到釣點
不繃緊線,將線組保持鬆鬆的
會隨水流慢慢流
就餌時...等竿子都拉動在作合..都常會有意想不到收獲..雙鯛(3鯛)

超過5分鐘不就餌...請更換釣點..一般下水5分鐘之內一定會拖竿

餌料部分...看各地都不太一樣
依我個人釣過...黑蚯引..鬍鬚蝦(剝殼要活得現剝)..白蝦肉
有些地方軟餌能用...都不錯

xcxcxc 2008-6-27 23:25

紅槽.....就岸邊釣...浮標雙門勾一貼底一飄

餌料....越大越好(目標明顯)...我都用泰國蝦肉..白蝦肉也行...要適當朗一下

xcxcxc 2008-6-27 23:28

包公..紅魚..喜歡在陰暗處..有障礙物的地方
水車下...網子邊...岸邊...餌料紅蟲..蝦肉....要朗

jongyih2001 2008-6-28 02:09

浣大
你說到重點了...
我為了省油錢....已經快3個月沒有開車到海邊去釣了....
還是在海釣場玩比較省...
2個小1200 , 運氣好的話 贏個幾佰 運氣普通的話 輸個3~4佰
運氣超差的話,才會輸很多..

最近這一個多月,又回到海釣場玩...還好運氣還不錯,輸贏沒有太多

要釣海釣場, 一定要先觀察(不想輸太多的話)....,因為海釣場的魚,吃的餌變化很快
可能這個小時白蝦大咬....下2個小時...換吃泥鰍....
然後再來就是用時間或金錢,去換那種魚常躲的地點
每一個釣池,都會不一樣...並不是金目盧..就一定吃水車尾...
.....
手酸...改天再提

manly 2008-6-28 03:41

今天去了3X9 用前打只啟了兩隻鸕>"< 慘 每次去那都賠很兇
看誌霖拉了十幾尾 還有十幾尾沒咬中的 怎差那麼多
7月1號起那邊晚上也沒優待價了 唉.....
以後去那不能貪釣了 要先去看人釣多上幾場課

浣熊 2008-6-28 11:49

真的感謝xc大大的熱情分享

我只要50隻就好了

歡喜釣 2008-6-28 12:12

黑蚯引對黑鯛有時超級好用      喔最高紀錄三小時78隻( 四年前)
         但也只此一次 :evil:

williams8069 2008-6-28 12:26

MA大~到時我再拿點優待卷給你
一樣可折價到優待卷用完為止
釣況差別只是因為釣法的問題而已啦
因為你用的是PE線玩前打本身就是針對岸邊底層
(要改變釣組也比較難~昨晚大概有跟你說明一下)
魚索餌狀況刁時就很難吃到鉤子(我昨晚脫勾那麼多條~還脫掉一條大鱸:oops: 真不甘心~這樣你就知道昨晚魚吃餌多刁了)
昨晚釣況真的比較差~而且昨晚鱸都聚在水車流處
旁邊我另一個釣友也是釣拖的後面也只跟我釣的差不多
(你沒聽到我倆在聊他在叫苦連天 :mrgreen: 因為魚不聚集 所以要四處找魚)
常去那聊聊就算沒有釣主動找些人聊聊天增加經驗值對場子熟析點
自然釣況就會比較好嚕

manly 2008-6-29 03:09

最近因為要換工作所以手頭也比較緊
就只能先去買組便宜10尺的來玩玩
不過在心底又不想買那麼差的 好掙扎>"<
下次再去時再跟您討教一下一些技巧
我不貪心 只要可以破什胃束我就很開心了
釣魚也釣了好幾年了確一直沒什麼進步 好沒面子
先謝謝你囉^^

williams8069 2008-6-29 05:44

不想買那麼差的我給你點建議
可以去找找伸縮的小船杆我那天帶兩支杆子放在後面20號玩沉底的就是
價格好些的大約一千多普通的就幾百而已(我那支買890東區買的用了很多年打30幾斤龍也沒斷)
不過有一個缺點就是杆先都比較粗~玩浮標沉底都沒問題但是如果要玩手感"郎"的要多點經驗才抓的準
10位數 :shock: 多去抬抬槓就可以達到了很簡單

有鑒於前晚浣大去陪我打獵聊天釣況卻不如意
昨天下午在去打獵歡喜釣大也有去陪聊
外加我師傅巡查幫忙下午那一節大魚滿單回收小鱸12斤
連今天新買的捲線器和新釣線的本錢全部回收
晚上釣友又約繼續開第二節
沒輸贏收場
MA大如果到下星期一你有去的話最好針對紅鼓釣沉底
因為昨天早上放一批新鼓搶餌很兇
我和朋友覺得應該是下星期他要封池兩天清池為了重新開池在拉客人
預計咬況應該這兩天都會持續不錯

浣熊 2008-6-30 10:15

問一下釣紅古

用那種釣法及釣組比較好,釣竿用幾號的?

小維 2008-6-30 11:34

浣大
您是準備何時要圍勦動物園阿
記的糾一下嘿
換我幫你服務一下
幫你撈魚

浣熊 2008-6-30 11:39

[quote:fcaf7b1ff0="小維"]浣大
您是準備何時要圍勦動物園阿
記的糾一下嘿
換我幫你服務一下
幫你撈魚[/quote]

ok啦

明天下午大概4點釣到7點

要來嗎?

williams8069 2008-6-30 18:30

紅鼓基本上沉底或浮標只要貼底大多都會咬
除非被"翻池"紅鼓變成只吃水面
(不過我去那麼久也只遇過兩三次~其他時候是紅鼓變成吃餌很鳥而已)
不過要玩紅鼓我是建議子線4號以上(我都用6號 鉤子我是用管付10號或12號)
母線之前我是用4號捲線器鎖三分之二緊手出4分力拉的出線中魚時看情況調整鬆緊
所以爆線沒幾次
現在改用6號母線鎖6分緊前兩天中8斤鱸也沒爆
竿子方面我見過釣客用6號竿玩我也用過筏竿硬尾的釣到過
弧度會很漂亮喔~手感也一流~不過脫勾的話旁邊有人很危險道是真的
(曾經在我師傅旁邊9死一生過~只差20公分~耳邊還能聽到"咻"一聲喔)
現在我都只帶20~30號兩支竿子去
軟竿的話中魚最好是多作合幾次
我大多是打兩三次(浣大你見識過了吧 :mrgreen: 海釣場我認識的釣友裡作合我已經算很斯文了)
因為紅鼓嘴硬軟竿不多打幾下勾子勾不夠深容易脫勾

浣熊 2008-6-30 19:39

真的很感謝willian的經驗提供

還在猶豫要不要敗下去

因為我的裝備好像太輕量化了一點

小維 2008-6-30 23:11

[quote:e58a57cb34="浣熊"]ok啦

明天下午大概4點釣到7點

要來嗎?[/quote]
一句話
衝~~~

williams8069 2008-6-30 23:39

賣安勒共啦~
光海釣場學費授藝都不知道花多少了
海邊我都釣沒你們多
所以只能在這版面小小賣弄一下
畢竟是花錢去釣魚時間又有限所以自然比較向學嚕
不過我真的很懷疑一件事
圈叉勒海釣場又沒釣輸人海邊每次去就都沒遇到目標魚
海釣場黑格~銀花~鱸~紅鼓~紅衫甚至龍膽都拉的起來技術玩的夠
海邊.................就單純個黑格今年到現在還沒起半尾
連小魟都拉到過........就偏偏沒遇到黑格
今年沒黑格緣

浣熊 2008-7-1 02:59

[quote:265b0f0324="williams8069"]賣安勒共啦~
光海釣場學費授藝都不知道花多少了
海邊我都釣沒你們多
所以只能在這版面小小賣弄一下
畢竟是花錢去釣魚時間又有限所以自然比較向學嚕
不過我真的很懷疑一件事
圈叉勒海釣場又沒釣輸人海邊每次去就都沒遇到目標魚
海釣場黑格~銀花~鱸~紅鼓~紅衫甚至龍膽都拉的起來技術玩的夠
海邊.................就單純個黑格今年到現在還沒起半尾
連小魟都拉到過........就偏偏沒遇到黑格
今年沒黑格緣[/quote]

漁碼晚上黑格還滿穩定的

看那天晚上一起去

海釣場真的也不簡單

今天去看,全場都輸只有一位高手拉了6隻大紅鼓

williams8069 2008-7-1 23:19

其實海釣場主要要看釣法和目標魚
你去看很多人都只會把釣組組好丟下去打沉底
不然就是用浮標又不懂池子的深淺胡亂調釣棚
釣棚調那麼淺那池子很多點流水都很快餌會漂要釣紅鼓就要完全靠運氣

我們大多都調子線會拖底餌會整隻在水底隨水流拖這樣紅鼓比較容易咬
試想能簡單吃何必去追餌勒
在加上池子大隻的大多都被拉怕了戒心重不自然的餌或是常被拉怕的餌當然就餌率就低嚕
至於打沉底的本來就是靠釣點外加靠運氣
誰的阿達利好今天選的點魚群都靠在那自然就拉的多

這就是為何我和我師傅每次去大多都我們在拉魚的原因
因為我們目標魚不是大隻的更不是龍膽
但偏偏她們就喜歡找我們的餌來吃
因為我們的釣法都針對魚的習性調整觀念也正確釣組又不是他們那種母線是鋼線獲大號布線加10幾20號子線勾子用到12號以上
只要場子別"衝康"大多都只花餌錢去玩開心
運氣好還能賺點零用錢
那些釣客大多都是針對龍膽在釣
野心大自然就容易輸嚕(否則海釣場怎麼賺
我之前也是跟他們一樣~非大物不釣非龍不打~海釣場最喜歡這種客人~絕對輸多贏少)

浣熊 2008-7-2 09:23

對ㄚ

那天後來那個女老闆就跑到那個冠軍的中年人旁邊

然後一直鼓勵他拼石班

不過好像那位大哥已經繳了很多學費

所以不為所動

manly 2008-7-2 13:28

他們一斤才回收3 40快 真的感覺滿低的耶
等我也能釣到那麼多 我就偏不回 直接抓到市場賣 呵呵

williams8069 2008-7-2 18:07

一斤3~40真的很少
我師傅好幾次就自己拿回去賣一尾賣100一堆人搶著要
我也在考慮要不要自己賣
但是.......沒門路
浣大~那裡的中年人很多我都認識
那女老闆講真的我們對她印象很差
老是在那靠北靠母~拉小魚也喊的深怕沒人知道
而且他很帶賽~很多次他一喊就會脫勾
本來池子大家聽音樂聊天喝酒釣魚就很熱鬧了
她還要用麥克風在那吵而且講話又快又聽不懂他在講啥
完完全全變成噪音
還很愛跟你攀關係哩
所以對她我們大多呼弄一下帶過就好

浣大這樣你就知道為何海釣場都要申明池子裡有幾百斤的大物了吧
以前打龍我母線用10號布線子線14號卡夢線勾子20號大物勾(在那我這釣組算小咖勒)
用這種釣組以前到現在我才起過一尾30斤一尾38斤龍
但是我師傅用母線4~6號子線6號卡夢鉤子10號
到現在卻拉了10幾條龍(只是中了捲線器要放鬆成4~5分緊用技術搏魚倒是真的)
所以嚕~海釣場都特別喜歡沉底釣客就是這樣
(還有的海釣場只限定用沉底釣法勒)

浣熊 2008-7-2 19:05

對ㄚ

可惜這個周末不在台北

不然可以去看你們釣

順便學點經驗
頁: [1] 2
查看完整版本: 海釣場綜合池攻略

釣魚達人資訊網

釣魚達人資訊網

釣魚達人資訊網